ОВОЩНЫЕ СЕЗОНЫ: СВЕКЛА

Как и многие дети в детстве я ненавидела свеклу. Самыми вкусными частями винегрета мне казались соленые огурцы и картошка, а селедку под шубой мы по-честному делили с дедушкой: мне селедку, ему шубу. Эти прекрасные времена, к сожалению, уже позади. Теперь свекла если и не стала лучшим другом моей семьи, то совершенно точно метит на место хорошей приятельницы, с которой хочешь – не хочешь, а встречаешься хотя бы раз в неделю. И вот почему:

  • Прежде всего термическая обработка не убивает полезные свойства свеклы.  Это значит, что даже вареная или печеная свекла поделится с вами калием, магнием, натрием, витамином С, клетчаткой.
  • Во-вторых, свекла богата фолиевой кислотой, которая улучшает настроение, благотворно влияет на кровообразование и  абсолютно необходима в первые 2 триместра беременности, да и на стадии ее планирования тоже.
  • Свекла является природным энергетиком. Исследования показали, что употребление свекольного сока повышает выносливость спортсменов и способствует повышению тонуса мышц.
  • Свекла содержит вещество «бетаин», которое помогает организму усваивать белок, снижает артериальное давление, регулирует жировой обмен (привет всем худеющим в спорт зале!), препятствует ожирению.
  • Ну и самое главное, свекла способна добавить красок и разнообразить ваше повседневное меню.

Еще не убедились в том, что свекла должна быть в вашем рационе? Тогда скорей готовьте свекольный смузи, рецепт которого я подглядела у фуд-блоггера Елены Тян.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 замороженный банан
  • 150 гр натурального йогурта
  • 10 гр гранолы (или любимых орешков)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Очищенный банан порежьте на небольшие кусочки и заморозьте. Свеклу очистите от кожуры. Замороженные бананы и свеклу пробейте блендером до однородности. Перелейте смесь в стакан или любимую баночку. Сверху выложите йогурт и посыпьте гранолой или мелко порубленными орешками.

Смузи станет отличным завтраком, перекусом или легким ужином.

by Rita Privalova on Tuesday, 09 AUGUST 2016
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

Комментарии

  • Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

  • Оставьте комментарий

    Загрузить

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.