ГОТОВИМ С ДЕТЬМИ РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ «КАПРЕЗЕ»

В современном мире нет, наверное, ни одного человека, который хотя бы раз ни пробовал блюда итальянской кухни. Пицца, паста, салаты, мясо, десерты… ах! Пожалуй, при упоминании итальянской кухни на ум сразу приходят лазанья с соусом «Болоньезе», пицца «Маргарита» и салат «Капрезе», ну и «Тирамису», конечно же.   

И если вариантов происхождения небезызвестного десерта существует великое множество, то название «Капрезе» говорит само за себя. Знаменитое творенье с острова Капри готовится элементарно, практически не вредит фигуре (что, как мне кажется, обуславливает 90% его популярности), но при этом имеет потрясающий вкус.  В современном кулинарном искусстве существует множество блюд, за основу которых взято сочетание томаты-моцарелла-базилик. Я как-то даже пробовала макаронс с начинкой из этой троицы!

Сегодня же хочу предложить вам простой и очень вкусный вариант использования «Капрезе» для приготовления ужина для маленьких и не очень любителей Италии. А поскольку рецепт совсем простой, его легко освоят ваши детки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • телятина 450-500 гр.
  • бекон сырокопченый 10-15 полосочек
  • моцарелла для пиццы 100 гр.
  • кабачок 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • базилик свежий 1 пучок
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • винный уксус 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинками, немного посолите и отставьте в сторону. Телятину нарежьте на небольшие медальоны и хорошенько отбейте. Готовые кусочки смажьте мелко рубленным чесноком, посолите и поперчите. Помидоры и моцареллу  нарежьте небольшими пластинами. На каждую отбивную положите помидор, сыр и листик базилика. Аккуратно сверните рулет и оберните его сперва беконом, а затем кабачком. Края кабачка закрепите шпажкой. Разогрейте духовку до 220 гр. В форму для запекания выложите рулетики, сбрызните их  винным уксусом и оливковым маслом. Отправьте в духовку на 20-25 минут или пока бекон не поджарится. Buon Appetito!

by Rita Privalova on Wednesday, 27 JULY 2016
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

Комментарии

  • Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

  • Оставьте комментарий

    Загрузить

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.