ГОТОВИМ С ДЕТЬМИ ПЕЧЕНЬЕ «ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО»

Всю зиму мы ждем весну, чтобы наслаждаться ее теплом и солнцем. Зимними холодными вечерами наше воображение рисует сказочные картины долгих прогулок в парке, веселые игры на свежем воздухе и, конечно, много солнца и зелени. Но все наши грезы разбиваются о реальность суровой российской весны (счастливые жители юга – не в счет!) и очередные выходные проходят дома. Дети скучают, мама грустит, кот тихо спит в уголке.

Картина знакома всем, не правда ли? В дождливые дни кто-то спасается настольными играми, кто-то читает с детьми вслух (а если очень повезло, то каждый сидит со своей любимой книгой), а кто-то, чего уж греха таить, смотрит телевизор. Я же предлагаю вам не терять времени даром и приучать детей к помощи на кухне.

Готовьте вместе! Это не только весело, но и полезно, ведь ребенок учится самостоятельности, приобретает новые навыки и привыкает помогать маме с домашними делами (это ли не прекрасный бонус?!). Малыши с удовольствием помогут вам в работе с тестом, детки постарше могут справиться с приготовлением простого салата или яичницы, а со школьниками можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Начать я предлагаю с простых, но очень интересных печенек. «Птичье гнездо» станет не только отличной парой к послеобеденному чаю, но и эффектным украшением детского праздника, тем более если его приготовят маленькие гости.

ПЕЧЕНЬЕ «ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО»

 

Для теста  (на 12 шт.):

  • 75 гр. мягкого сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. какао порошка
  • 1 среднее яйцо
  • 210 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 гр. шоколада (горького или молочного)
  • 100 мл. сливок (от 33% жирности)

Для украшения:

  • драже или конфеты в форме яйца

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Для теста хорошо смешайте мягкое масло с сахарной пудрой. Вбейте в массу яйцо и еще раз хорошенько перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Введите в масляную массу и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно легко собирается в шар. Оберните шарик пищевой пленкой и положите минимум на час в холодильник.

Охлажденное тесто разделите на 12 частей (примерно по 30-35 гр.) и скатайте маленькие шарики. Каждый шарик пропустите через пресс для чеснока (чеснокодавилку). Полученные «макаронины» сложите в виде гнездышка, центр аккуратно придавите пробкой от бутылки. Выпекайте гнездышки в разогретой до 160° духовке в течение 15 минут, а потом дайте им полностью остыть на решетке.

Пока гнездышки остывают приготовьте шоколадную начинку. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите его в кондитерский мешок (если его нет под рукой, подойдет плотный файл), выпустите воздух и завяжите.  Поместите мешок с шоколадом в емкость с горячей водой: так шоколад равномерно растает и не перегреется. Слегка подогрейте сливки, влейте их в растопленный шоколад и хорошенько вымешайте смесь. Заполните каждое гнездышко шоколадным ганашем, а в центр выложите цветные «яички». Bon Appétit!

 

 

by Rita Privalova on Wednesday, 13 JULY 2016
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

Комментарии

  • Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

  • Оставьте комментарий

    Загрузить

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.